Бесплатная международная помощь IQOS

Бесплатная международная помощь IQOS

В путешествии стал плохо работать IQOS? Ознакомься с бесплатной международной услугой IQOS, которой можно воспользоваться в странах, где имеются официальные точки продажи IQOS.

Если в дороге твой IQOS вдруг стал плохо работать, в тех странах, где он продается, ты можешь позвонить на специальную линию поддержки. Во время телефонного разговора мы установим проблему или договоримся, как можно получить новый IQOS вместо недействующего.

Воспользоваться услугой бесплатной международной помощи можно в следующих случаях:

 

  • ты зарегистрировал свой IQOS в личной учетной записи на iqos.com, активировал добровольную гарантию IQOS, и пользуешься бесплатными сервисными услугами IQOS CARE. Подробную информацию об услугах IQOS CARE ты найдешь здесь;
  • ты зарегистрировался в программе IQOS CARE PLUS, и на твое устройство распространяется страхование IQOS сроком на 1 год. С Правилами и условиями программы IQOS CARE PLUS можно ознакомиться здесь.

Как получить помощь, находясь за границей?

Если тебе понадобилась помощь, когда ты находишься за границей, звони в Центр обслуживания клиентов IQOS по международному номеру: +800 2559 2559.

Некоторые мобильные операторы могут применять ограничения соединения. В таком маловероятном случае ты можешь связаться с нами по телефону: +41 21 547 88 88.

Звонки по указанным номерам телефонов могут облагаться платежами, которые зависят от оператора связи, поэтому за более подробной информацией мы рекомендуем обращаться к своему оператору связи.

Где предоставляется бесплатная услуга международной помощи IQOS?

Как зарегистрироваться на iqos.com?

Зайди на сайт iqos.com. Там тебе нужно:

 

    •       создать учетную запись, введя данные подключения,

    •       ввести контактную информацию,

    •       закончить регистрацию, нажав на ссылку в полученном эл. письме,

   •       зарегистрировать свое устройство IQOS в своей учетной записи, в разделе «Мои устройства», введя указанную там информацию.

 

 

Детальную информацию о том, как создать учетную запись IQOS, зарегистрировать свой IQOS и при необходимости получить напоминание пароля, ты найдешь здесь.

Ты успешно прошел все перечисленные шаги? В таком случае ты можешь пользоваться бесплатной международной помощью IQOS.

 

Условия помощи IQOS

     •       Предоставляемые услуги, доступность устройств IQOS и запчастей к ним, время реагирования и доставки могут различаться в зависимости от страны.

    •       Данная услуга не оказывает никакого влияния на твои права, предусмотренные законами и гарантией IQOS, действующей в стране приобретения IQOS.

    •       В случае замены IQOS или его детали новое устройство или его деталь становятся твоей собственностью, а то устройство или его детали, которые были заменены, переходят в собственность компании, которая их заменила.

    •       Неисправности устройства IQOS, если оно используется с соблюдением указаний, приведенных в Руководстве пользователя IQOS, могут возникнуть вследствие качества материалов, применявшихся при производстве устройства, или его сборки.

    •       Неисправности устройства IQOS определяются по материалам или качеству работ, учитывая Руководство пользователя.

    •       Услуга не применяется: а) к повреждениям, обусловленным естественным износом; б) к косметическим повреждениям (напр., царапинам, вмятинам, трещинам на пластмассовых деталях и т. п.); в) к повреждениям, возникшим вследствие неправильного использования, перепадов напряжения, неправильного хранения, контакта с жидкостями или пламенем; г) к повреждениям, возникшим вследствие хранения с несовместимыми продуктами; д) к повреждениям или поломкам, возникшим вследствие попыток вскрытия, замены или ремонта устройства, вне зависимости от того, кто намеревался это сделать – пользователь или не авторизованный производителем поставщик услуги; е) к повреждениям и поломкам, которые возникли при использовании устройства не в соответствии с указаниями, приведенными в Руководстве пользователя IQOS.

2019 SIA Philip Morris Latvia, ул. Кришьяня Валдемара 62, Рига, LV-1013. +371 6 7201201 Все права защищены.