Табачные палочки

Некоторые совершеннолетние курильщики не хотят бросать курение. Но у них теперь есть альтернатива. Чтобы выбрать лучшую альтернативу курению, важно узнать обо всех возможностях, которые могут стать альтернативой классическим сигаретам.

 

Одной из альтернатив является устройство нагревания табака IQOS, которое позволяет использовать табак без сжигания - просто нагревая его, таким образом создавая меньший риск для твоего здоровья, чем если ты продолжишь курить *. Естественно, возникает вопрос: какие табачные продукты используются в устройстве IQOS?

 

Это просто маленькие сигареты?

 

Мы, безусловно, опровергнем это утверждение. Когда ты открываешь упаковку, ты видишь продукт, который заметно короче, чем сигареты, и эти два продукта совершенно разные. Специальные табачные палочки нагреваются с помощью точно контролируемого нагревательного лезвия, встроенного в держателе IQOS. Процесс не требует сгорания, поэтому дыма вовсе нет. Выделяется только аэрозоль, который содержит никотин, и ощущается менее приятный запах.

 

Когда классическая сигарета тлеет, она также выделяет никотин и неприятный запах. Тем не менее, в сигарете используется только треть табака. Остальные две трети сгорают, выделяя дым и пепел, и необходимы для поддерживания процесса сгорания.

Для табачных палочек не требуется столько табака, сколько для сигарет, потому что специальное лезвие внутри устройства нагревает продукт. Таким образом, в данном случае табак не используется для поддержания процесса горения.

 

Состав табачных палочек


Табачные палочки изготовлены из настоящего табака. Что интересно, одна часть их фильтра изготовлена из растительного материала – кукурузной массы, которая разлагается естественным путем. Этот материал охлаждает аэрозоль и поглощает любые потенциально опасные химические вещества. Он также используется в медицинской и пищевой промышленности, а также в производстве напитков.

 

После цикла нагрева табака ты заметишь изменения в цвете и текстуре фильтра. Тонкие листы кукурузной массы используются в фильтре для постепенного охлаждения вдыхаемого пара. Молекулы растительного происхождения сначала подвергаются воздействию теплого аэрозоля, который они охлаждают и удаляют излишки воды. В следствие этого процесса фильтр меняет свой первоначальный вид, но это не является признаком того, что устройство IQOS работает неправильно.

 

Технология HeatControl™

Как мы уже рассказывали, устройство IQOS нагревает табак, а не сжигает его. Как это работает? В устройстве используется специальная технология IQOS HeatControl™, которая точно контролирует температуру нагревательного лезвия. Табак в палочке греется до 350 ° С в течение приблизительно 6 минут или так долго, чтобы сделать 14 входов. Этот процесс поддерживает неизменным вкус табака без процесса сгорания.

 

Только специальные табачные палочки могут быть использованы вместе с устройством IQOS. Никакие другие табачные изделия или классические сигареты не могут быть использованы в этом устройстве. Табачные палочки нельзя использовать в качестве классических сигарет - они созданы только для нагревания, а не сгорания.

Хочешь узнать больше о нагревании табака? Читай здесь.

* Источник: основано на совокупности имеющихся данных, доступных IQOS, по сравнению с продолжительным курением.

Важная информация: Использование IQOS не без риска. Оно доставляет никотин, который может вызвать зависимость.

 

2020. SIA Philip Morris Latvia, ул. Кришьяня Валдемара 62, Рига, LV-1013. +371 6 7201201 Все права защищены.