IQOS устройство: для чего оно?

IQOS устройство: для чего оно?

Вы когда-нибудь замечали людей с элегантными устройствами, умещающимися на ладони, с логотипом IQOS? Тогда наверняка возникли вопросы об этих устройствах. Увидев дым, исходящий из устройств IQOS, ты мог предположительно отнести их к категории электронных сигарет. И все же IQOS не является стандартной сигаретой, так же как и не является электронной сигаретой. Система нагревания табака IQOS является альтернативой обычному курению. И эта статья рассказывает об этом.

Что такое IQOS?

Когда покупатели сталкиваются с товарным знаком, состоящим только из буквы, они задаются вопросом об их значении. Это также относится к товарной марке IQOS. Если ты пытаешься расшифровать смысл названия IQOS, то мы тебе подскажем – это не аббревиатура. Однако, название IQOS выбрано, чтобы подчеркнуть новизну устройства, которое окружает себя наукой и технологиями. Поэтому название часто интерпретируют как «I guit ordinary smoking» или «Я бросил классическое курение».

Устройство нагревания табака IQOS

Инновационность устройства IQOS заключается в технологиях. В устройствах IQOS используется уникальная технология IQOS HeatControl ™ для нагрева табака. При сгорании табака в сигарете, температура на её кончике достигает 800°C. Табак в IQOS нагревается до 350°C. Для курения IQOS не требуется огонь; следовательно, нет риска обжечь себя или других людей. Кроме того, IQOS не вырабатывает никакого дыма. Устройство выпускает лишь аэрозольный пар, который быстро развеивается. При нагревании табака не образуется пепел, поэтому твоя одежда никогда не запачкается.

Другим инновационным элементом является состав фильтров. Фильтры, используемые для устройства, сделаны из кукурузной массы. Это растительный материал, который разлагается естественным путем. Кукуруза была выбрана, чтобы охлаждать аэрозоль и абсорбировать потенциально вредные химические вещества.

Разница между IQOS и электронной сигаретой

IQOS устройства принадлежат к категории бездымных устройств. Поскольку IQOS были первыми такого типа устройствами, представленными на рынке, их довольно часто принимают за электронные сигареты. Однако основным отличием является вкус. Вкус и опыт использования IQOS напоминают обычные сигареты. Использование электронных сигарет основано не на табаке, а на никотиновой жидкости, получаемой из табака. Принципы работы IQOS и электронных сигарет отличаются, поэтому мы не можем воспринимать эти устройства как схожие.

IQOS исследование: что известно о влиянии на здоровье?

Philip Morris International проводит исследования по использованию табака и наших бездымных продуктов. Согласно исследованиям, IQOS выделяет в среднем на 95% ниже вредных химических веществ по сравнению с сигаретами*. Исходя из данных других научных исследований, полный переход на IQOS создаст меньший риск для твоего здоровья, чем если ты продолжишь курить.

Важная информация: Это не означает, что IQOS не создает риск. Он передает никотин, который может вызвать зависимость.


Более 7,3 миллионов совершеннолетних курильщиков, которые по той или иной причине не могут бросить курить, перешли на IQOS как лучшую альтернативу курению.

Если Ты сомневаешься, подходит ли тебе система нагревания IQOS, ты можешь отдолжить его на тестовый период. Получи больше информации здесь.

* * По сравнению с дымом эталонной сигареты (3R4F). Это не обязательно означает, что риск снижается именно на 95%.

2019 SIA Philip Morris Latvia, ул. Кришьяня Валдемара 62, Рига, LV-1013. +371 6 7201201 Все права защищены.