IQOS: в чем отличие от электронных сигарет?

IQOS: в чем отличие от электронных сигарет?

Долгое время сигареты считались единственным решением для курящих. В 2004 на рынке появилась новая альтернатива – электронные сигареты. С той поры на рынке электронных сигарет была представлены различные решения от многих производителей. Тем не менее, табачная индустрия не является исключением в отношении технологий. Технологии всегда прогрессируют. Поэтому в 2014 году была представлена новая альтернатива курению - устройство нагревания табака IQOS. Следует подчеркнуть, что IQOS и электронные сигареты - это два разных продукта. Тебе интересно знать, в чем разница? Мы расскажем тебе подробнее в этой статье.

Принцип действия IQOS и электронных сигарет

IQOS принадлежит к категории бездымных устройств. При использовании IQOS натуральный табак нагревается, образуя аэрозоль. Таким образом, по вкусу и опыту IQOS напоминает сигареты. Основным компонентом, используемым в электронных сигаретах, является никотин, а не табак. Его получают из табака и превращают в жидкость. При использовании электронной сигареты, эта жидкость нагревается, выделяя пар. Таким образом электронная сигарета имитирует курение табака. Продолжительность сеанса курения не определена, поэтому трудно понять, сколько никотина ты вдыхаешь во время курения электронной сигареты. В электронные сигареты наполняют различные жидкости. Некоторые из них могут быть без никотина.

Поэтому, IQOS и электронные сигареты являются двумя разными продуктами, так как принципы из работы отличаются. IQOS пользователи испытывают абсолютно натуральный вкус табака. Именно поэтому использование этого устройства очень похоже на курение классических сигарет.

Технология нагревания табака

IQOS устройства используют уникальную IQOS HeatControl™ технологию. Благодаря ей, табак в IQOS не сгорает, а нагревается. Когда табак сгорает в сигарете, температура горения на кончике достигает 800°C. Табак в IQOS нагревается до 350 °C. Поэтому для IQOS не нужен огонь, он не оставляет пепел и не выделает дым.

Что нам говорит исследование об IQOS?

IQOS инновация основана на научном исследовании. Методология построена на многолетнем опыте фармацевтической индустрии, соблюдая рекомендации администрации по контролю за продуктами питания и медикаментов (FDA). После оценки устройства IQOS, FDA объявило, что IQOS может внести вклад в безопасность общественного здравоохранения, и поэтому выдало разрешение на продажу этого продукта в Соединенных Штатах Америки.

IQOS исследования показали позитивную динамику у курильщиков, которые выбрали IQOS, по сравнению с теми, кто продолжал курить сигареты. Также выяснилось, что IQOS выделяет в среднем на 95% меньше вредных химических веществ по сравнению с сигаретами.*

Альтернатива курению

Более 70 % совершеннолетних курильщиков, которые не могут бросить курение, переходят на IQOS после того, как попробовали его как лучшую альтернативу курению. В IQOS используется табак, поэтому те, кто не может бросить курение, могут удовлетворить свою потребность в никотине. Они бросают классическое курение и помогают создать среду, в которой нет дыма.

* По сравнению с дымом эталонной сигареты (3R4F). Это не обязательно означает, что риск снижается на 95%. Использование IQOS не без риска.

2019 SIA Philip Morris Latvia, ул. Кришьяня Валдемара 62, Рига, LV-1013. +371 6 7201201 Все права защищены.