Исследования и факты о бездымных альтернативах

С ростом числа потребителей таких бездымных альтернатив, как IQOS и электронные сигареты, эти устройства стали объектом различных научных исследований, внимания СМИ и спорных дискуссий.

Последние десять лет мы посвятили научным исследованиям – собрали команду из более чем 400 ученых и инженеров с целью разработки бездымных альтернатив и изучения их воздействия на потребителей и окружающую среду.

Хотите получать информацию о бездымных изделиях? Отныне команда IQOS будет регулярно составлять для вас обоснованные научными фактами новости об IQOS и других бездымных альтернативах курению.

Отныне в цикле новостей об исследованиях IQOS мы предлагаем ознакомиться с информацией, обоснованной научными фактами, которая поможет понять и лучше узнать IQOS и другие альтернативы курению.

Оба устройства – система нагревания табака IQOS и эл. сигарета – это альтернативы обычным сигаретам. Оба устройства действуют по принципу нагревания, а в ходе процесса выделяют пар.

Однако IQOS и электронные сигареты имеют много различий. Продолжайте читать и узнайте больше о них.

В зажженной сигарете табак начинает гореть и достигает температуры свыше 800° C. При горении табака выделяется дым, в котором содержится более 4 000 химических соединений, несколько сотен из которых считаются вредными для здоровья1.

Ни в IQOS, ни в электронных сигаретах процесс горения не происходит. IQOS нагревает специально подготовленный для нагревания табак, а электронные сигареты – только для этих изделий предназначенную жидкость. Горение не происходит, поэтому устройства выделяют не дым, а пар, в котором определяется намного меньшее содержание канцерогенных и токсических веществ2, чем в дыме обычных сигарет.

По результатам независимых исследований3 было признано, что полный переход с обычных сигарет на эти устройства может уменьшить наносимый организму вред. От пассивного курения могут быть защищены и окружающие люди.

Для использования IQOS требуются специально подготовленные для нагревания табачные стики, изготовленные из специальным образом обработанного настоящего табака. В системе табак нагревается до 350° C.

Эл. сигарета нагревает не табак, а специальную жидкость, в которой – никотин. Имеющийся в электронной сигарете нагреватель нагревает жидкость до 250° C.

Больше новостей и фактов, основанных на научных исследованиях – в новостях совсем скоро!

1 Центр профилактики и контроля заболеваний.

2 Немецкий институт оценки рисков

3 Комитет по токсичности Соединенного Королевства, Английское агентство общественного здравоохранения

Важная информация: это не значит, что IQOS является полностью безопасным. Табак содержит никотин, который вызывает зависимость.

2020. SIA Philip Morris Latvia, ул. Кришьяня Валдемара 62, Рига, LV-1013. +371 6 7201201 Все права защищены.